Comment supprimer un compte Instagram [étape par étape]

Comprenez étape par étape comment supprimer un compte Instagram de votre ordinateur ou de votre téléphone portable et répondez aux autres questions fréquemment posées

Supprimer définitivement un compte Instagram est une démarche simple et rapide qui peut se faire depuis l'ordinateur, le navigateur mobile, ou l'application sur l'iPhone (Android n'offre pas cette possibilité). Continuez à lire et consultez le guide étape par étape sur la façon de supprimer votre compte Instagram de façon permanente et sans mal de tête.

Le processus est très simple et, comme déjà mentionné, il peut être effectué depuis l'ordinateur, depuis l'application sur l'iPhone ou depuis le navigateur sur les appareils Android, en utilisant Chrome, par exemple.

  1. Accéder à la page de suppression ;

    Cliquez et accédez au lien de suppression officiel ( instagram.com/accounts/remove/request/permanent/ ). Oui, la page a toujours l'ancienne interface Instagram. Si vous n'avez pas encore entré votre compte, il vous sera demandé de vous connecter.

  2. Répondre à la question;

    Il y a une case avec la question "Pourquoi voulez-vous supprimer (nom d'utilisateur)?". Choisissez l'une des huit options disponibles. En fonction de votre réponse, Instagram peut suggérer des solutions pour la raison de la suppression.

  3. Tapez votre mot de passe;

    Après avoir sélectionné la raison, vous devrez saisir à nouveau votre mot de passe.

  4. Cliquez sur « Supprimer (nom d'utilisateur) » ;

    Sous le bouton se trouve la date à laquelle votre Instagram sera définitivement supprimé.

Comment supprimer un compte Instagram du mobile sur iPhone

  1. Accéder à la page des paramètres Tout d'abord, ouvrez l'application Instagram et accédez à la page des paramètres ;
  2. Sélectionnez « Supprimer le compte » Ensuite, appuyez sur « Compte » et sélectionnez l'option « Supprimer le compte » située en bas de l'écran ;
  3. Confirmez la demande Choisissez entre « Désactiver » et « Supprimer », saisissez le motif et confirmez en ressaisissant votre mot de passe.

En vidéo (Youtube) : comment supprimer Instagram

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un compte Instagram ?

En supprimant définitivement, votre compte et les activités des profils que vous avez suivis seront supprimés. C'est pourquoi il est important de sauvegarder toutes vos photos sur Instagram si vous avez du contenu que vous souhaitez conserver.

Combien de temps pour que le compte soit supprimé ?

Après 30 jours suivant la demande, le compte sera définitivement supprimé. Pendant cette période, les contenus ne sont pas disponibles sur Instagram pour les autres utilisateurs et restent soumis aux Conditions d'utilisation et aux Politiques de données. Cependant, l'ensemble du processus peut prendre jusqu'à 90 jours. Instagram affirme qu'il peut conserver la copie du contenu pendant cette période et qu'il peut également conserver les informations stockées en cas de problèmes juridiques, de violation des conditions ou de prévention des dommages.

Puis-je revenir avec le même nom d'utilisateur ?

Vous pouvez vous inscrire à nouveau à Instagram en utilisant le même nom d'utilisateur supprimé ou l'ajouter à un compte existant. Il n'est tout simplement pas possible de le faire si quelqu'un d'autre utilise le nom ou si votre compte a été supprimé pour avoir enfreint les directives des réseaux sociaux.

Existe-t-il un moyen de désactiver temporairement Instagram sans avoir à supprimer ?

Oui, Instagram vous permet de désactiver temporairement un compte . Dans ce cas, tout le profil sera caché, mais vous ne perdez rien et vous pouvez toujours réactiver le compte à l'avenir.

Puis-je désactiver temporairement le compte Instagram via l'application ?

En plus de supprimer le compte, il est nécessaire de faire le processus via l'ordinateur, le navigateur du téléphone portable ou via l'application via iPhone. Android n'autorise pas l'exécution de ce processus dans l'application.

Puis-je bloquer des personnes ou des publications privées pour ne pas avoir à désactiver/supprimer le compte ?

Oui, vous pouvez rendre votre profil privé afin que seuls des amis approuvés puissent voir votre contenu ou bloquer le compte d'une personne et les nouveaux comptes qu'elle crée.

Puis-je supprimer ou désactiver Instagram sans me connecter ?

Non. Pour des raisons de sécurité, vous devez vous connecter à votre compte. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe, vous devez terminer le processus de récupération.

Quelles sont les alternatives à Picuki ?
Picuki : comment l’utiliser ?

Plan du site